当前位置:首页 > 信息公开 > 重点建设
【重点建设】“作答时代命题当先锋?聚力赶超攻坚作贡献” 主题劳动和技能竞赛启动仪式顺利举办
文章来源:泉州市发改委 [2019-03-28 04:36] 阅读人次:100 【字体:

 3月27日下午,在泉州芯谷南安分园区三安项目现场,泉州市“作答时代命题当先锋·聚力赶超攻坚作贡献” 主题劳动和技能竞赛启动仪式顺利举办。

 泉州市委常委、组织部部长、市总工会主席孔繁军,南安市委书记王春金,泉州市发改委主任陈文堃,泉州市总工会党组书记、常务副主席王茂泉。泉州半导体高新技术产业园区党工委副书记、管委会主任黄辉灿等领导出席启动仪式,并为先进集体和个人颁奖。

 启动仪式上,总结了2018年泉州市劳动和技能竞赛工作,部署2019年工作;宣读2018年度泉州市技能大师入选名单及国家级高技能人才培训基地和泉州市产业实训基地名单;表彰2018年泉州市重点项目劳动竞赛“建设标兵”;表彰2018年泉州市重点项目劳动竞赛“建设功臣”,同时授予“泉州市五一劳动奖章”;为2018年泉州市劳动竞赛先进集体颁发“泉州市工人先锋号”牌匾;为2019年主题劳动竞赛参赛单位代表授“工人先锋号”旗帜。

 泉州市委常委、组织部部长、市总工会主席孔繁军指出,2019年是新中国成立70周年,也是泉州坚持高质量发展落实赶超的关键一年。各级工会组织和各相关部门要进一步增强责任感和使命感,在全市重点建设项目和各行各业广泛开展劳动竞赛、技能竞赛、技术比武等活动,充分释放职工的生产劳动热情和创新创造活力,为泉州市产业转型升级增添动力;要广泛宣传劳动竞赛的重要意义,及时报道劳动竞赛活动中涌现出来的先进典型和创新成果,带动更多的企业和职工加入劳动竞赛行列,形成社会各界关心、支持、参与竞赛的良好氛围;希望广大职工群众激扬奋进新时代的壮志豪情,主动融入泉州高质量发展落实赶超大局,积极投身经济社会发展主战场,在劳动竞赛这个宽广的舞台上大显身手、再立新功,在“作答时代命题、聚力赶超攻坚”中实现人生出彩。

 本次活动由泉州市总工会、泉州市发改委、泉州市工信局等部门联合主办,南安市总工会、南安市发改局承办。

  

 泉州市委常委、组织部部长、市总工会主席孔繁军发表总结讲话

 

  

 市发改委主任陈文堃宣读2018年全市重点项目劳动竞赛先进集体和先进个人表彰决定

  


收藏】 【打印】 【关闭