树牢安全防范意识,泉港区粮食和物资储备系统开展2022年安全应急演练
文章来源:泉州市发改委 [2022-06-30 15:06] 阅读人次:100 【字体:

时值全国第21个安全生产月,为落实粮食安全责任制,提高各粮食企业安全生产、消防应急管理工作,加强应急救援体系建设,提升生产安全事故应急处置能力,近日泉港区发改局组织各粮食企业开展应急演练。区政府副区长蔡奔腾参加活动。

区粮食购销公司开展气防中毒应急演练,采取理论与实践相结合的方式,区发改局安全专员对空气呼吸器的使用方法、应急处置程序等进行培训,随后有序开展应急演练。

福海粮油公司以食用油储罐火灾为背景开展应急演练,按照先前制定应急预案,重点演练企业开展自救及报警、部门快速响应、应急处置联动、有序开展救援等内容。 

演练结束后,蔡奔腾副区长进行了点评,充分肯定此次演练成果并要求:一是各部门、各单位要统一思想,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述;二是要加大安全生产知识宣传及教育力度,提高安全意识,“当好第一责任人”;三是要时刻重视安全生产工作,制定科学的切实可行的应急救援处置预案;四是不定期组织开展各类事故救援演练,不断提高自救及救援能力。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: