当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市发展和改革委员会召开党组(扩大)会
文章来源:泉州市发改委 [2021-03-04 17:03] 阅读人次:100 【字体:

日前,泉州市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长陈文堃主持召开党组(扩大)会,委党组成员出席,其他处级领导干部、机关各科室及委属各单位负责人列席。会议深入学习市委关于开展“再学习、再调研、再落实”活动的通知精神,结合工作实际,研究贯彻落实意见及我委实施方案。        

会议指出,要提高思想认识,深刻认识抓好“再学习、再调研、再落实”活动的重大意义,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对标对表省委市委工作要求,认真梳理现有优势、短板问题,找准切入点、结合点和着力点,不断完善政策措施,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。        

会议强调,要紧扣活动主题,抓好“找问题找短板、帮助协调解决问题、逐件盯紧落实解决”三个环节,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化要求,真抓实干做好各项工作任务。深入开展“再学习”,发挥好党组理论学习中心组、“三会一课”作用,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的理解,加大对理论指导实践的研究,引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。扎实推进“再调研”,围绕解决制约高质量发展超越等11方面问题进行调研,深入基层了解实情、掌握实情,形成有针对性、可操作性的对策措施,着力提升调研工作实效。持续推动“再落实”,大力弘扬“四下基层”、“马上就办、真抓实干”等优良作风,按照“三四八”工作机制,认真做好调研成果转化运用和工作落实,重点解决民营经济发展、营商环境优化、现代服务业发展等难题,切实把立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局的各项任务贯彻落实好。        

会议要求,要全面加强党的领导,将开展“再学习、再调研、再落实”活动与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、党史教育、全面从严治党等紧密结合起来,成立“再学习、再调研、再落实”活动工作专班,健全完善工作推进机制,全面提升活动实效;同时,注重选树一批先进典型,通过活动及时发现会干事、能干事、表现优秀、成绩突出的干部,进一步营造干事创业、担当作为的浓厚氛围,切实推动上级各项决策部署转化为实际成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 

图片1

 


 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: