当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市迎接省政府粮食安全省长责任制落实情况现场核查
文章来源:泉州市发改委 [2021-03-16 11:03] 阅读人次:100 【字体:

  日前,福建省粮食安全省长责任制考核现场核查第四组组长、省水利厅二级巡视员郭武带队莅临泉州,开展2020年度粮食安全省长责任制落实情况核查。泉州市政府副市长朱启平代表市政府汇报了我市落实有关工作情况,核查组以查阅资料、现场询问等方式开展逐项核查。

  省核查组充分肯定泉州市落实省政府粮食安全省长责任制取得的成绩,指出泉州市委、市政府高度重视粮食安全工作,认真贯彻国家粮食安全战略,工作成效显著。

  省核查组强调,要提高新时代国家粮食安全战略政治站位,充分认识做好粮食安全省长责任制工作重要意义,要严格对照国家考核目标任务,加强指导督导,强弱项补短板,对发现的问题尽快整改到位,再梳理再完善,做好迎接国家核查的准备工作。

  近年来,泉州市发改委发挥泉州市粮食安全行政首长责任制考核办公室作用,牵头协调考核工作组各成员单位,积极推动粮食安全责任制各项工作落细落实,形成了“责任清晰、分工明确、各司其职、协同配合”工作机制;各成员单位主动做好与省上沟通对接,加强对县级的督促指导,立足实际,抓好年度考核任务落实并对2016年“首考”以来存在的问题开展整改“回头看”,全市粮食安全工作基础不断夯实。

  省核查组一行还延伸核查了南安市、安溪县人民政府2020年度粮食安全行政首长责任制落实情况,并前往肖厝港码头、泉州市区中心粮库、益海嘉里(泉州)粮油食品工业有限公司、福建省金穗米业发展有限公司、安溪县中心粮食储备库、安溪村内水库灌区等单位(项目),对粮食储备、加工、出入境和农业水价综合改革等有关工作落实情况进行详细核查。

  泉州市发改委主任、市粮食和物资储备局局长陈文堃,泉州市发改委副主任郑华江、二级调研员卢荣奎,市农业农村局副局长陈振荣,市水利局副局长张华林、四级调研员李长高以及市粮食安全行政首长责任制考核工作组各牵头领导和相关负责人参加迎查活动。

 

泉州市政府迎检现场

 

 

核查组一行前往益海嘉里(泉州)粮食加工

 

 

核查组一行在安溪县中心粮库开展粮食储备核查

 

安溪县政府接受现场核查

 

 

 


 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: