当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
缅怀先烈 铭记历史 赓续精神 接力前行
文章来源:泉州市发改委 [2021-04-01 16:04] 阅读人次:100 【字体:

春回大地清风徐清明岁岁祭英烈清明节是中国人民缅怀先辈的传统节日41 泉州市发改委党员干部前往革命烈士陵园开展缅怀先烈,铭记历史,赓续精神,接力前行活动,追忆革命先烈光辉战斗历程,接受思想洗礼,继承革命先烈遗志,赓续红色基因,弘扬民族精神。

英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀。在革命烈士陵园,在高大宏伟庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体党员肃穆而立,垂首默哀,并向革命烈士敬献花篮,向革命先烈们表达最深切的怀念和最崇高的敬意。随后,全体人员参观了革命烈士纪念馆,了解为中国革命事业、为民族独立解放而献身的革命先烈事迹,重温泉州人民革命斗争、团结抗战、建设家园的光辉历史。

  通过此次活动,党员干部深入学习了革命先烈英勇无畏的斗争精神,视死如归、宁死不屈的民族气节,深刻铭记为幸福生活牺牲奉献的中华儿女,铭记天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,思想得到了洗礼和升华。大家纷纷表示,要汲取精神力量,继承先烈遗志,脚踏实地奋斗,贯彻落实好习近平总书记来闽考察重要讲话精神,勇当发展现代产业体系、深化改革开放、区域协调发展、促进共同富裕四个主力军排头兵,以实际行动向抗战英雄、革命先烈致敬。

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: