当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市召开优化营商环境推进会
文章来源:泉州晚报 [2021-04-03 16:04] 阅读人次:100 【字体:

  2日,泉州市召开优化营商环境推进会,针对重点问题摸排情况、阶段性任务攻坚等进行再研究、再部署。市委书记康涛主持会议并讲话。市领导傅藏荣、吕刚等出席会议。

  会议指出,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,落实省委部署要求,围绕争创全国民营经济示范城市,进一步增强紧迫感和责任感,抓实抓细各项举措,持续营造市场化、法治化、便利化、国际化的营商环境,助力泉州高质量发展。

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,切实站稳群众立场,聚焦群众办事中的痛点、难点、堵点,层层梳理剖析薄弱环节,深入破解体制性机制性的问题短板,全方位推动流程优化再造,确保政策举措更加精准有感;要盯紧审批、监管等各环节,持续抓好规范自由裁量权,开展助推优化营商环境“百日行动”等,推动流程更加规范化法治化;要畅通沟通诉求渠道,围绕提升政务环境、法治环境、市场环境、人文环境等,多方面征集各界意见建议,加大对办事流程的便利完善、咨询辅导、宣传普及等,真正为群众多办事、让群众少跑腿。

  会议要求,要树牢“一盘棋”的工作格局,市县两级协同推进,专人专班全程衔接跟踪落实;对梳理的问题、阶段性工作重点等,要逐条逐项细化分解任务清单、责任清单,一轮轮攻坚突破、滚动收账,完善机制、多出经验,确保一项项做实做细做成。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: