当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
永春获批创建第三批国家农村产业融合发展示范园
文章来源:泉州市发改委 [2021-04-02 10:04] 阅读人次:100 【字体:

  近日,国家发改委等7部委联合公布了第三批国家农村产业融合发展示范园创建名单,泉州市永春县农村产业融合发展示范园成功入选。

  作为我国栽培规模最大的芦柑产区,永春县以芦柑产业为抓手,创建国家农村产业融合发展示范园的基础扎实、条件充足、特色鲜明。经过多年耕耘,永春全县柑桔种植有12.53万亩,年产19.70万吨,并于2008年成为福建省首个出口创汇超亿元的农产品。

  未来,永春将结合特色农业资源、生态旅游资源、文化旅游资源,继续做强做优特色产业,不断提升永春芦柑核心竞争力,构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,打造全国休闲农业与乡村旅游示范县、福建省特色休闲农业与乡村旅游集聚区等,构建产业链条相对完整、市场主体利益共享、抗市场风险能力强的产业融合发展示范园。通过国家农村产业融合发展示范园创建工作,实现将农业优势转化为经济腾飞态势、生态效益转换,为全体民众福祉的战略转型,力争到2025年全面建成“多业态复合型”的永春县国家农村产业融合发展(芦柑)示范园。

  下一阶段,泉州市发改委将强化动态跟踪、指导督促示范园进一步优化创建方案,完善发展思路,明确功能定位和创建范围;积极帮助示范园创建单位争取上级资金支持,推动创建工作平稳有序开展。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: