当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市发展和改革委员会召开党组(扩大)会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
文章来源:泉州市发改委 [2021-07-09 11:07] 阅读人次:100 【字体:

78日,泉州市发改委党组书记、主任、市粮食和物资储备局局长陈文堃主持召开党组(扩大)会,委党组成员出席,其他处级领导干部、机关各科室及委属各单位负责人列席。会议深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、七一勋章颁授仪式上的重要讲话精神,以及习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》等重要文章,研究我委贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记发表的重要讲话,内涵丰富、振奋人心,对于激励党员坚定理想信念、坚持正确政治方向、奋力实现两个一百年的奋斗目标具有极为重要的时代意义,为我们开创各项事业发展新局面提供了根本遵循。全体党员干部要把学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会、准确把握讲话精神实质和核心要义,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,胸怀两个大局、心怀国之大者,努力学出忠诚、学出自信、学出使命、学出担当,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把学习成果转化为推动工作的强大动力。

会议强调,面对百年未有之大变局,发展改革任务繁重、矛盾风险挑战增多,全体党员干部要进一步感悟思想伟力,不断汲取信仰力量、查找党性差距、校准前进方向,学好用好党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的丰富经验,特别是党领导经济工作的成功经验,主动担当作为,进一步增强工作的主动性和预见性,坚定不移地贯彻落实上级决策部署,以更加昂扬的奋斗姿态投入发展改革各项工作中,确保实现全年开局红十四五”“开篇红

会议要求,要坚持以史为镜、以史明志,进一步增强为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的政治责任感和历史使命感,统筹推进发展改革各项工作,确保各项决策部署落地生根、开花结果。全面组织实施十四五规划《纲要》,编制好各专项规划,加快构建现代产业体系,持续深化项目攻坚提速、第三产业提质扩量、产业链精准招商活动,深入开展民营经济发展年、营商环境提升年、城乡品质提升年活动,全力争创全国民营经济示范城市。主动融入国家一带一路和闽西南协同发展区战略及厦漳泉都市圈一体化建设,启动泉州实现碳达峰碳中和的研究工作,持续推动国家区域医疗中心、家政服务业提质扩容领跑者行动等试点任务实施,积极争创国家产教融合试点城市、国家物流枢纽城市,不断深化重点领域价格改革,切实保障粮食物资储备安全,进一步提高人民生活品质。一以贯之加强党的建设,牢固树立政治机关意识,深入落实全面从严治党要求,深入推进党史学习教育,结合再学习、再调研、再落实活动,开展好我为群众办实事”“我为企业解难题”“我为社会做好事实践活动,引导党员干部进一步铸牢忠诚品格、坚守人民情怀、弘扬务实作风、锤炼过硬本领、保持清廉操守,在服务于泉州当好全方位高质量发展超越主力军中展现新作为、创造新业绩,开启全面建设社会主义现代化国家泉州篇章。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: