当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
中宣部、国家发改委发布2021年“诚信之星”鸿星尔克体育用品有限公司入选
文章来源:泉州市发改委 [2022-01-18 09:01] 阅读人次:100 【字体:

  为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,生动讲述先进典型讲诚信、重诚信、守诚信的感人故事,推动诚实守信成为全社会的共同价值追求和自觉行动,中央宣传部、国家发展改革委近日向社会发布了2021年“诚信之星”。其中,泉州企业——福建鸿星尔克体育用品有限公司“榜上有名”。

  鸿星尔克上榜“诚信之星”,公司董事长吴荣照袒露心声:“企业和国家是分不开的”

  诚信是对产品品质的严格把关。2005年,鸿星尔克提出“科技领跑”战略,加大对材料开发、鞋服设计、生产工艺等领域的投入,打造集科技性、专业性、实用性于一身的高品质产品。值得一提的是,该企业为国内首家获CNAS国家级认证的鞋服检测机构。同时,该企业还与运动研究机构合作,成立“极克未来实验室(E.K-Lab)”。截至目前,鸿星尔克已拥有近300项产品专利,荣获“国家知识产权示范企业”称号。

  作为泉州最早一批成长起来的体育品牌,鸿星尔克这些年一直积极履行社会责任和担当。2019年,鸿星尔克向中国残联捐款1亿元,2020年向武汉疫情捐赠价值1000万元的物资。去年7月,鸿星尔克向河南灾区捐赠千万元物资并受到广泛关注。在热心网友的撮合和建议之下,鸿星尔克推出“青年共创计划”,寻找更多优秀的创作者参与到品牌的发展和建设中来,同时联手一批国产IP、国家京剧院及河南博物馆等多家单位展开深度合作。

  鸿星尔克董事长吴荣照坦言,企业和国家是分不开的,同甘苦,共进退,有国,有家,企业才有希望。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: