当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市发改委组织开展疫情期间粮油市场保供稳价监督检查
文章来源:泉州市发改委 [2022-03-23 20:03] 阅读人次:100 【字体:

  目前,泉州疫情防控形势仍然严峻复杂,粮油保供稳价任务依然繁重。为深入了解疫情期间“米袋子”“菜篮子”供应及价格情况,3月22日上午,泉州市发展和改革委员会副主任王宗锋、郑华江和市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长凃志斌带领相关科室工作人员深入丰泽广场新华都超市、丰泽区鑫轩粮油加工厂,实地检查粮油保供稳价工作。

  在丰泽广场新华都超市,检查组重点了解群众“米袋子”“菜篮子”供应情况,目前,新华都超市运转正常、货源稳定、供货渠道畅通,米、面、油、肉、蛋、菜、鱼等民生商品琳琅满目,价格稳定,群众购物秩序井然。同时,新华都还积极做好线上订单、封控区居民物资配送等保供工作,为疫情期间中心市区民生物资保障,提供有力支撑。

  在丰泽区鑫轩粮油加工厂,检查组全面了解企业疫情期间粮食库存、货源采调、物流配送、产品销售及价格变化等情况。同时,重点检查了代储的应急储备大米,对其数量、质量、规范化管理进行专项督查,并指派市粮油质检站专业人员现场抽检。从检查看,鑫轩粮油库存充足,调运销售顺畅,运转有序,价格平稳。

  为保持粮油市场保供稳价的良好态势,今后要继续抓好3项工作:一要继续加强粮油市场价格监测,提高监测效率,及时掌握市场动态变化;二要加强宣传,正确引导群众消费预期,按需购买生活必需品,确保疫情期间粮油等民生物资的正常供应;三要切实做好应急储备粮油监管工作,确保量足质优,关键时刻调得动,用得上。





收藏】 【打印】 【关闭
分享到: