当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市发改委赴晋江、石狮开展疫情期间口罩稳产保供专项督导检查
文章来源:泉州市发改委 [2022-03-26 11:03] 阅读人次:100 【字体:

  为贯彻落实省疫情防控工作部署、全省发改系统口罩保供工作视频会议等工作要求,确保疫情期间我市口罩稳产保供,3月24日,泉州市发改委副主任陈招平、市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长凃志斌带领委相关业务科室工作人员深入晋江、石狮开展口罩稳产保供专项督导检查。

  检查组实地督导检查晋江劲霸男装有限公司、美佳爽(中国)有限公司2家市级医用口罩产能储备企业的生产情况,并现场协调企业生产过程中遇到的问题和困难。

  在晋江劲霸男装有限公司,检查组重点察看企业厂区和仓库的通风、消杀以及口罩生产车间的整体运行情况,详细了解疫情期间企业产能、产量、库存情况以及生产经营中存在的物资运输、用工保障、原材料供应等问题和困难。

  在美佳爽(中国)有限公司,检查组与企业负责人座谈交流,重点检查企业相关协议的履行情况,了解企业口罩的储备量、生产量、库存量,医用口罩的销售价格等情况。每到一处,检查组都要求相关企业在我市疫情防控的关键时期,要高度重视、全力以赴,切实履行社会责任,服从各级调配指令,最大限度满足社会和公众的防疫需求,彰显企业的社会价值和责任;同时,积极鼓励企业通过引进生产设备、实施技术改造等方式,进一步丰富我市口罩品类样式。

  疫情发生以来,我委建立了医用口罩生产情况“日报告”工作机制,每日对我市取得医疗器械生产许可证的重点口罩生产企业进行跟踪,及时汇总收集企业生产过程中遇到的问题和困难,并予以及时协调解决。目前我市现有15家重点跟踪的医用口罩生产企业,日产能2000多万个,日产量300多万个,口罩生产整体稳定。




 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: