当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
坚持绿色低碳循环 着力强链延链补链 蔡战胜到泉港、泉惠石化园区调研
文章来源:泉州市发改委 [2022-04-27 09:04] 阅读人次:100 【字体:

  在“五一”国际劳动节即将来临之际,26日,市长蔡战胜前往泉港、泉惠石化工业园区调研疫情防控和产业链招商工作,看望慰问一线劳动者。

  泉港、泉惠石化工业园区是全省最大的石化基地,拥有2900万吨/年炼油能力和230万吨/年乙烯产能,带动众多石化企业在此聚集。作为石化产业链的中下游高端项目,百宏石化、国亨化学、石大胜华、信和新材料、长塑BOPA膜材料等,正全速推进建设,一派热火朝天景象;清源创新实验室通过创新“双聘双跨”模式,集聚了石化领域一批优秀科研力量。蔡战胜进园区、走工地、看项目,详细询问疫情防控、安全生产、环境保护、上下游配套等情况,叮嘱企业要坚持安全第一、环保优先,落实“三同时”要求,抢抓施工黄金期,促进在建项目早竣工早投产早达效。同时勉励大家学习弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,对标先进、争创一流,为全市高质量发展超越作出更大贡献。

  座谈会上,蔡战胜与当地干部、企业负责人深入交流,系统梳理石化园区发展情况,协调解决存在的困难问题,部署下一步工作。蔡战胜强调,要认真落实市委“强产业、兴城市”双轮驱动,扎实开展市政府“抓项目、促发展”系列专项行动,进一步理顺园区体制机制,强化科技创新驱动,着力推动绿色低碳循环发展。要做大做强石化主导产业,建好园区载体,抢抓国家窗口期,强化产业链招商,着力引进落地一批发展前景好的龙头项目,加速推进石化产业强链延链补链,努力构筑“油头—化身—纺尾”完整产业集群。要认真开展“一企一策促发展”行动,全力攻坚难点堵点问题,助力企业复工复产、满工达产、增资扩产、提质强产。要坚持以产兴城、以城聚产、产城融合,提速城市建设,配齐民生设施,提升城市品质。

  市领导肖汉辉、赖清正、汪志红参加。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: