当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市开展临时价格补贴发放监督检查
文章来源:泉州市发改委 [2022-04-30 09:04] 阅读人次:100 【字体:

  为进一步强化社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制政策落实,切实关心困难群体的基本生活,日前,泉州市发改委会同市民政局、财政局、市退役军人事务局组成联合检查组,并邀请驻市发改委纪检监察组就2020年、2021年度临时价格补贴发放开展专项监督检查。

  检查组一行深入12个县(市、区)认真进行核查核对台账中的发放对象名单、发放标准、发放金额、发放日期、拨款转账凭证等。此外,检查组还通过走访入户、电话询问等方式随机抽查了部分困难群体、优抚对象,向他们详细了解补贴到账实际情况、征求改进提升补贴发放工作的意见建议,并为他们送上大米等慰问品。经过本次检查,2020年、2021年度我市临时价格补贴发放做到不漏发、不多发、应发尽发,实现应发率100%、按时发放率100%、群众满意率100%。

  驻市发改委纪检监察组指出,各级相关部门要继续优化临时价格补贴发放工作,严格规范补贴测算依据、精准管理发放对象、精简明晰发放程序、加大价补政策宣传,及时足额组织发放,坚决杜绝优亲厚友、损公肥私现象发生,确保补贴资金及时发放到困难群体手中,不断增强困难群体的获得感、幸福感、安全感,解决兜牢基本民生底线。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: