当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市开展2022年全市粮食和物资储备科技活动周系列活动
文章来源:泉州市发改委 [2022-05-28 11:05] 阅读人次:100 【字体:

  2022年5月21日至28日是全国粮食和物资储备科技活动周,今年科技活动周以“科技兴粮兴储 创新有你有我”为主题。围绕落实兴粮兴储,聚焦人才建设与科技创新,泉州市发改委积极开展了多项具有粮食行业特色的活动,营造粮食科技宣传的浓厚氛围,呼吁“科技自立自强、端稳中国饭碗”。

  粮食质量安全检测是把好粮食安全的第一关,为增强公众对粮油质量监测站和检测工作的科学认识,26日上午,市发改委组织开展粮油质量监测站开放日活动。市民和粮食企业代表在讲解人员的带领下,参观了气相色谱室、液相色谱室、理化分析实验室等,并重点观摩了重金属、农药残留和真菌毒素的检测流程。借助粮油质量监测站开放日活动的开展,使社会大众进一步认识质检技术机构的职能和作用,了解粮油检验检测与人们的日常生活密切相关,同时也进一步了增强企业对质监工作的信心,提高粮食质量安全意识。

  为进一步唤起社会各界对粮食安全和粮食科技的关注和重视,27日,泉州市2022年粮食和物资储备科技活动周“优质粮油进社区”宣传活动在晋江市青阳街道阳光广场举行。泉州市发改委三级调研员郑华江在活动致辞中指出,遏制粮食浪费,维护粮食安全,是全社会共同的责任,要全民共同努力,充分发挥科技力量,满足人民对绿色优质粮油产品需求。随着科学技术的创新发展,我市各级粮食部门要加快推动粮食产业经济高质量发展,让粮食科技成果更广泛惠及人民群众;粮食企业要自觉提升科技兴粮储粮的能力,与时俱进,创新优质粮油产品,提高粮食综合利用效能;市民群众要不断增强文明节俭、爱粮节粮意识,主动遏制粮食浪费。活动现场,泉州市粮食行业协会副会长、金穗米业有限公司副总经理林嘉萍作“爱粮节粮”倡议,“全国放心粮油示范企业”、顺成面业总经理叶超鹏作企业代表发言,共同呼吁从自身做起,争做“厉行节约、反对浪费”的践行者、宣传者、推动者。活动中还组织了一批优质粮油产品进行现场展销展示,设立现场咨询台为群众所关心的粮油质量安全问题进行答疑解惑。

 

 

 

   


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: