当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市举行“招标最多跑一趟”推广现场会
文章来源:泉州市发改委 [2022-07-01 11:07] 阅读人次:100 【字体:

  6月28日,泉州市工程建设领域“招标最多跑一趟”推广现场会在晋江举行。泉州市发改委、泉州市公共资源交易中心、晋江市发改局、晋江市公共资源交易中心、晋江市建设工程招投标中心、泉州市招标投标协会、部分招标代理机构工作人员参会。

  “招标人、招标代理机构工作人员不必再到交易中心递交纸质招标资料,仅需在开标当日到场主持开标评标会议即可;通过人脸比对验证后上传的电子资料,交易中心工作人员在线即可完成签收”,泉州市公共资源交易中心窗口负责人陈毓在会上对“招标最多跑一趟”改革举措进行了简要介绍。该举措进一步优化了工程建设招标办事流程,践行“让数据多跑路,让群众少跑腿”,为招标人、招标代理机构节省大量人力、时间和材料成本。

  “此次改革,旨在优化公共资源交易办事流程、进一步规范招标代理机构行为,改善我市招标投标营商环境,践行“放管服”改革,全面落实《泉州市优化营商环境三年行动计划》,泉州市发改委法规科(市公管办)科长苏华明指出。2020年以来,我市已全面实现“投标一趟不用跑”。在此基础上,泉州市公共资源交易中心依托泉州“CA掌上证书”系统与人脸识别、人证比对等技术,于2021年12月30日推出“招标最多跑一趟”系统。经过泉州市本级公共资源交易中心为期半年的试运行后,再次扩大试点面,以工程建设领域招投标体量较大的晋江为试点,进一步开展推广试运行。

  此外,会议还邀请了专业讲师就公共资源交易平台与电子公共服务平台上的“招标最多跑一趟”系统以及其主要功能,分别为晋江市交易中心工作人员、招标人和招标代理进行操作培训。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: