当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市发改委开展战略性新兴产业项目成果调研活动
文章来源:泉州市发改委 [2022-07-12 09:07] 阅读人次:100 【字体:

  为加快推进我市战略性新兴产业发展,近日,泉州市发改委副主任陈招平带领调研组一行前往石狮市、晋江市调研福建中科光芯光电科技有限公司、中国纺织科学研究院海西分院、中国皮革和制鞋工业研究院(晋江)有限公司、致慧医疗科技有限公司及福建美沿科技有限公司,重点了解企业发展情况、项目建设进度、资金使用情况等。

  在石狮市调研期间,调研组现场协调解决了福建中科光芯光电科技有限公司项目建设滞后问题,督促辖区发改部门压实项目监管责任,指导企业加快项目建设进度,规范预算内资金使用管理,同步准备项目验收各项手续,确保如期通过省上验收。

  在晋江市三创园调研多家企业时,调研组对园区创新创造创业氛围予以肯定,强调要继续坚持传统创业与高新产业并重,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,着力集聚创新资源要素、激发创新活力、培育产业龙头企业,推动传统产业与高新产业协同发展,不断推进创业孵化、成果转化,为全方位高质量发展超越提供有力支撑。

  此外,调研组还调研了第二十届中国·海峡创新项目成果交易会泉州展馆部分参展企业,其中,致慧医疗科技有限公司的全自动循环肿瘤细胞分选仪、福建美沿科技有限公司的智能浸水防触电轨道电力系统在此次展会上吸睛亮眼,并开展了多项技术需求对接。今后市发改委将加强服务企业发展,深化产学研合作,适时组织项目成果专场对接活动,搭建项目成果和技术难题征集与推介的常态化对接平台,切实推动项目成果转化落地。

调研致慧医疗科技有限公司

调研福建中科光芯光电科技有限公司

调研福建美沿科技有限公司


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: