当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
营商环境进园区活动走进南安机械光伏产业园
文章来源:泉州市发改委 [2022-07-18 11:07] 阅读人次:100 【字体:

  7月15日,2022年“营商环境进园区”南安专场活动在南安机械光伏产业园成辉国际中心举办。活动以“‘强产兴城’,打造一流营商环境”为主题,旨在深化“放管服”改革,走进园区走进企业,直面倾听企业诉求,以更加靠前的服务优化营商,助力企业发展。本次活动由南安市人民政府、泉州市发改委(泉州市营商办)、泉州晚报社联合主办,由南安发改局、南安经济开发区管委会具体承办。

  优化营商环境是一项系统工程,既需要部门的顶层设计,同时也需要市场主体,尤其是广大园区、企业的群策群力与积极建言献策。在泉州市营商办副主任黄明土的授牌见证下,泉州营商环境联络点——南安高端装备智造园正式启用,通过充分发挥“沟通+宣传+监督”作用,向社会各界广泛收集对营商环境改革创新工作的“金点子”,企业及时传递惠企红利政策信息,监督相关部门落实营商环境改革措施具体情况增进双向沟通,更好促进政企良性互动,带动全域营商意识的不断提升。
  现场不仅邀请了数字经济领域专家带来精彩前沿的知识分享,中国信保泉州办事处、泉州市信用办等单位嘉宾带来的RCEP及出口信保政策介绍、企业社会信用修复等干货内容也让出席现场的企业们收获满满,受益良多。
  活动中南安科技局、商务局、市场监管局、住建局、税务局、行政服务中心等16个部门现场设置惠企政策咨询区、创新发展助推区、审批服务加速区等模块展位,为与会企业提供涉及建设工程施工许可、稳岗就业、减税降费、工商证照登记注销等各方面内容的一站式咨询服务,受到参会企业的热烈欢迎与好评。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: