当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市开展2022年粮食食品安全宣传周活动
文章来源:泉州市发改委 [2022-07-28 10:07] 阅读人次:100 【字体:

  日前,由泉州市发改委(市粮储局)、洛江区发改局共同主办的2022年粮食食品安全宣传周之“粮食食品安全社区行”活动,在洛江区万盛社区举行。活动以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题,旨在科普粮食食品安全知识,指导消费者正确选择粮食产品,引导企业树立尚俭崇信的经营理念,营造浓厚的粮食食品安全社会共同创造发展的氛围。

  民以食为天,食以安为先。粮食食品安全是重要的民生工程、民心工程和系统社会工程,任务重、战线长、涉及面广,不仅需要政府监管部门用“四个最严”的标准加强粮食食品安全监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,还需要社会各界积极主动共同参与。市发改委三级调研员郑华江在活动中强调,企业要严格落实主体责任,树立诚信意识、道德意识和守法意识,加强行业自律,弘扬尚俭崇信的行业正气;市民群众要勤俭节约,营养膳食,倡导理性消费,遏制食品浪费,齐心协力倡导爱粮节粮、杜绝浪费的良好社会风尚。
  本次活动中,泉州市粮食行业协会发起“爱惜粮食、杜绝浪费”倡议,泉州市金穗米业有限公司代表“泉州好粮油”企业作企业表态发言。现场,市发改委志愿者还积极参与粮食安全宣传、粮油咨询、放心粮油产品展示等环节,通过多种老百姓喜闻乐见、通俗易懂的方式贴近社区,吸引社区居民参与其中。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: