当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州作为“中国投资热点城市”亮相第二十二届投洽会
文章来源:泉州市发改委 [2022-09-09 10:09] 阅读人次:100 【字体:

  9月8日,第二十二届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)在厦门启幕。本届“投洽会”上,普华永道携手投洽会组委会重点展示了《中国投资热点城市》亮点报告。报告评选了成都、沈阳、长沙等18个发展基础扎实、未来发展动力强劲的城市或区域,泉州成功入选。该报告全面展示了泉州等入选城市(区域)的发展现状、发展潜力和投资热点因素,可以为海内外企业家投资兴业提供参考、优化企业布局。

  本届“投洽会”首设“中国投资热点城市展区”,开展“中国投资热点城市”相关配套活动,并组织18个“中国投资热点城市”代表进行城市推介。泉州市发改委受邀作题为“聚力强产兴城 加快建设海丝中心城市”的专题推介,市发改委主任廖良结向参会中外媒体记者详细推介了我市的人文底蕴、产业发展环境及投资热点,邀请各位客商代表及中外记者来泉实地考察,感受海丝名城发展活力和民营经济发展动力,共同探讨发展商机。

  今年以来,市发改委加大招商引资力度,采取主动“走出去”、积极“请进来”、“面对面”交流等方式,洽谈推进招商项目。9月8日下午全省重大项目集中签约仪式上,泉州市共有6个项目参加现场集中签约,投资总额157.5亿元,签约项目数及投资总额均位居全省前列。其中,央企签约合作项目3个,包括惠安县7万吨/年石化渣油生产高性能碳黑工业示范项目、晋江市热电1×50MW热电联产机组扩建工程以及永春县综合智慧能源项目,总投资额40.5亿元。

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: