当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
福建省粮食和物资储备局联合泉州市在南安举行2022年世界粮食日暨全国粮食安全宣传周主会场活动
文章来源:泉州市发改委 [2022-10-19 09:10] 阅读人次:100 【字体:

10月18日上午,福建省粮食和物资储备局联合泉州市主办的2022年世界粮食日暨全国粮食安全宣传周主会场宣传活动在南安市人民会堂广场举行,目的是进一步唤起人们对粮食安全的重视,在全社会倡导爱粮节粮的良好风尚。本次活动由福建省粮食和物资储备局会同泉州市发改委(泉州市粮食和物资储备局)、农业农村局、教育局、科技局、妇联联合主办,南安市发展和改革局承办,福建省粮食行业协会、泉州市粮食行业协会、南安市粮油行业协会等协办。2022年10月16日是第42个世界粮食日,主题是“不让任何人掉队。更好生产 更好营养 更好环境 更好生活”;今年宣传周的活动主题是“保障粮食供给 端牢中国饭碗”。    

泉州市人民政府副市长刘林霜在启动仪式上的致辞中指出,我们将深入贯彻党的二十大报告提出的“确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中”这一重大决策部署,以此次全省主会场活动在泉州南安举办为契机,进一步落实兴粮惠农政策,深入推进“藏粮于地、藏粮于技”,加大耕地保护和农田建设力度,加强节粮减损宣传,规范消费者和餐饮行业行为,为广大群众守牢“米袋子”。

福建省粮食和物资储备局副局长廖志松在启动仪式上讲话指出,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入宣传习近平总书记关于粮食安全的重要论述精神,强化全社会对粮食安全的认识,准确传递政策导向,为保障粮食安全营造良好的舆论环境。主动组织开展粮食安全进学校、进家庭、进社区、进军营、进乡村、进机关等主题活动,全面深入宣传爱粮节粮举措和价值观念,宣传粮食生产、收购、储存、加工、消费全链条节约减损的有效做法,推动爱粮节粮、节粮减损、健康消费成为社会新风尚,为保障粮食安全贡献力量。

启动仪式上,与会领导还为2022年新评选的10家泉州市级粮食应急保障(加工)企业、5家“放心粮油”经销店和15家粮食应急保障(供应)网点授牌。泉州市粮食行业协会副会长林嘉苹代表全市粮食企业宣读《爱粮节粮倡议书》。

活动中,与会领导与企业负责人共同在承诺墙上签字,志愿者向群众分发《粮食流通管理条例》《福建省粮食安全保障办法》《反食品浪费法》等法律法规宣传册,爱粮节粮的宣传氛围格外浓厚。粮油安全知识现场咨询和品种多样的优质粮油产品展销展示活动吸引了群众踊跃参与,现场气氛十分热烈。

泉州市人民政府副市长刘林霜,省粮食和物资储备局党组成员、副局长廖志松、粮食储备处处长林星,泉州市发改委党组书记、主任,市粮食和物资储备局局长廖良结、三级调研员郑华江,泉州市农业农村局三级调研员陈振荣泉州市教育局二级调研员王瑞钦泉州市妇联党组成员、副主席、三级调研员黄宝玲泉州市科技局社会发展与农村科科长何其南南安市人民政府副市长周全,南安市人民政府副市长林华全出席活动。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: