当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
泉州市发展和改革委员会开展2022年粮食企业落实质量安全主体责任检查
文章来源:泉州市发改委 [2022-11-16 15:11] 阅读人次:100 【字体:

近日切实做好粮食质量安全监管工作市发改委三级调研员郑华江带领相关科室人员深入到粮食企业,开展企业落实质量安全主体责任检查检查主要通过听汇报、看现场、查资料等方式进行。

检查组一行在泉港区、石狮市和惠安县发改局相关人员的陪同下,对9家粮食企业进行深入检查。经检查,我市粮食企业都能重视并落实企业质量安全主体责任,在日常管理工作中能认真贯彻执行各项粮食质量安全管理制度;近年来未发生粮食质量安全事故,未发生不符合食品安全指标的粮食流入口粮市场和食品加工企业。

检查过程中,检查组一行还结合了解各地储备粮轮换、建立企业承担社会责任储备任务完成情况及存在的困难问题,并重点督导巡视巡察存在问题的整改落实情况,实地察看惠安县应急大米加工生产线、泉港区溪西粮库项目建设情况。目前,两个项目正按时序进度有序推进,年底前能完成整改任务。同时,为全面完成年度各项工作任务,要求粮食企业的干部职工以二十大精神为指引,加深对粮食工作“四性”的认识,即“政治性、政策性、特殊性、专业性”,提高政治站位,熟识掌握粮食政策,按照特殊性、专业性要求,采取切实有效措施,把各项工作落实落细,坚决扛稳我市粮食安全重任。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: