当前位置:首页 > 政务公开 > 县区动态
德化:“三举措”加快推进重点项目建设
文章来源:泉州市发改委 [2020-03-11 03:22] 阅读人次:100 【字体:

一是发挥特色,推进“不见面”“不断档”“不打烊”项目服务。建设项目服务专区通过电话咨询服务、微信沟通、电子邮件等途径,帮助12家企业(单位)解决立项用地规划许可、建设工程规划许可、施工许可等阶段问题16个,核发工程规划许可证11宗、施工许可证5宗,完成图审服务16件,跟进服务项目374个,实现手续办理“不见面”、项目跟踪“不断档”;组织相关审批部门负责人到霞田文体园等项目部开展上门服务活动,协调解决土地、林地报批等问题5个,做到协调服务“不打烊”。二是做好保障,协调解决项目要素需求。充分发挥复工复产服务小组作用,做好生产要素调度、审批审核、政策落实兑现等保障工作。其中,县发改部门协调重点项目购买口罩超40000个,同时,牵头推进对全县重点项目用林、用地需求情况进行全面梳理并上报协调解决,确保项目稳步有序推进。三是统筹调度,凝聚项目推进更大合力。由县主要领导组织召开全县重点项目工作推进会,对全县重点项目开复工情况进行全面通报,推动形成“晾、晒、比、学”良好氛围。县发改部门会同自然资源、住建、交通等部门,对全县重点项目年度工作安排进行重新梳理、再次全面审核,进一步科学、合理调整年度工作计划,倒排压紧工期、压实落细工作责任。目前,省市级重点项目100%复工。


收藏】 【打印】 【关闭