当前位置:首页 > 政务公开 > 县区工作
南安市发改局举办四项活动助力粮食和物资储备科技活动周
文章来源:南安市发改局 [2022-05-31 11:05] 阅读人次:100 【字体:

  近日,南安市发改局围绕“科技兴粮兴储 创新有你有我”主题,通过举办四项活动助力粮食和物资储备科技活动周,使“科技自立自强、端稳中国饭碗”成为全民的自觉行动。

  一是开展爱粮节粮倡议和“科技兴粮保障民生”活动。5月25日上午在金穗米业有限公司举办“科技兴粮储粮 创新有你有我”2022年全国粮食和物资储备科技活动周启动仪式,南安市发改局介绍近年来南安市科技兴粮兴储成效并提出下一步规划,南安市粮油协会发起“爱粮节粮杜绝浪费”倡议,积极倡导“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚。现场还举行“科技兴粮保障民生”活动,向一线环卫工人发放优质大米慰问品。

  二是开展粮食安全教育基地和粮食科研机构开放日活动。开放金穗米业全国粮食安全宣传教育基地、官桥粮食城省级粮食安全宣传教育基地和南安市粮食质量检测中心,组织市民参观体验,深入了解食品安全、节粮减损、绿色仓储、现代粮食物流知识。 

  三是开展“优质粮食工程”成果展示活动。展示我市中国好粮油示范企业金穗米业在实施优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销四大工程取得的成果,提高公众对粮油科技成果的认知度,让粮食和物资储备工作者充分认识科技创新在保障粮食和物资储备安全中的重要作用。

  四是开展优质粮油进社区活动。5月26日上午在南安中节能·美景家园社区开展优质粮油营养健康知识普及活动,分发《粮食安全法律法规》《粮油加工篇》《农户科学储粮减损篇》《粮食节约减损篇》《营养健康篇》等宣传手册,现场讲解科学储粮及粮油鉴别小常识,宣传爱粮节粮、健康消费理念。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: