当前位置:首页 > 政务公开 > 县区工作
南安市发改局组织开展防汛和房屋安全隐患排查行动
文章来源:南安市发改局 [2022-06-17 16:06] 阅读人次:100 【字体:

  连日来降雨不断,为及时排除安全隐患,南安市发改局严格落实领导带班和24小时值班制度,组织南安市粮食购销公司对各粮库、粮站全面开展防汛和房屋安全隐患排查行动,重点排查地质灾害隐患点。

  一、思想上高度重视

  进入雨季以来,南安市多次出现持续性强降水过程,发生地质灾害和房屋结构安全灾害风险加大,5月10日,南安市粮食购销公司组织各单位主要负责人、国有资产管理员召开防汛和房屋结构安全专题会议,部署相关工作,要求各单位密切关注气象和灾害预警信息,相关人员坚决扛起防汛工作责任。

  二、措施上落实落细

  为切实落实防汛和房屋结构安全隐患排查整治各项工作安排,南安市粮食购销公司组织开展实地排查行动。5月23日至25日,拉网式开展全市国有粮食企业房屋资产排查整治工作,针对诗山粮站梧埔山粮点、诗南粮点房屋较为老旧,重新设置警戒线、警戒标。6月9日至10日,紧盯地质灾害隐患点、老旧房屋等重点部位,与两名专业技术人员一同对南安全市国有粮食企业房屋资产开展复核排查工作,发现洪濑粮站谯琉粮点部分资产出现渗水现象,现已封房停止使用。

  三、保障上充分迅速

  一是由南安市发改局全面排查各类应急救援装备、设施的状况。目前所有装备、设施均处于良好运行状态,确保能调得动,运得出,用得上。二是由南安市粮食购销公司重点排查仓房屋顶墙壁是否存在渗水情况、仓库周边排水是否通畅,确保储备粮安全。三是南安市粮食购销公司积极组织应急队伍备勤工作,时刻做好应急处突准备,确保遇到突发险情,能够迅速果断处置。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: