当前位置:首页 > 政务公开 > 县区工作
“共创食安新发展 共享美好新生活”安溪县发改局开展粮食食品安全社区行活动
文章来源:安溪县发改局 [2022-07-29 17:07] 阅读人次:100 【字体:

  7月29日,安溪县发展和改革局联合参内镇党委、政府、县财政局、妇联等多部门在湾美社区共同举办以“共创食安新发展  共享美好新生活”为主题的“粮食食品安全社区行”活动。县发改局局长魏中南、参内镇镇长龚金山、县妇联副主席黄巧等单位领导到场参加活动,活动由县发改局副局长吴志安主持。

  活动现场,县发改局、参内镇党委、政府,湾美社区居委会等部门通过设立咨询台、发放宣传手册、设置幸运大抽奖等群众喜闻乐见的形式,向社区居民宣传食品安全相关法律法规,引导广大社区居民及食品生产经营单位增强食品安全理念,加强行业自律,动员社会各界关注、支持、参与食品安全共治。

  活动还邀请了泉州市景盛粮油贸易有限公司、安溪县城厢大同路田园粮油店、泉州顺辉粮油有限公司等“放心粮油”经营企业进行优质粮油产品展示,现场讲解粮食质量安全辨别小知识,指导消费者正确选择粮油产品等。

  最后,所有参与活动的人员依次在活动背景板上签名,表达自己对践行“共创食安新发展,共享美好新生活”粮食食品安全的庄严承诺,做“爱粮节粮”的实践者。


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: